Лава из извергающегося вулкана заблокировала дорогу на Камчатке

 
 

Извержение вулканаВ Институте вулканологии и сейсмологии сообщили в понедельник о блокировании дороги на Толбачинский дол на Камчатке лавовым потоком, который извергается из вулкана Плоский Толбачик.

Перекрывшая дорогу лава застыла на высоте до 8 метров и практически остановилась. Однако новые извержения привели к образованию нового лавового потока, который достигает в некоторых местах высоты 20 м.

Главное управление МЧС по Камчатскому краю принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности людей и объектов (в особенности, туристов), находящихся в районе извергающегося вулкана. Спасатели отмечают, что в минувшие выходные у подножья вулкана Плоский Толбачик собралось большое количество автомобилей (более пятидесяти), водители и пассажиры которых пожелали увидеть извержение вулкана.

Спасатели обеспечивают безопасность любителей острых ощущений. На дороге, которая ведет от поселка Козыревск Усть-Камчатского района к подножью вулкана, выставлены предупреждающие знаки. В выходные здесь также дежурили представители ГИБДД.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 150 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лава из извергающегося вулкана заблокировала дорогу на Камчатке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами