Американских производителей обяжут оснащать автомобили «черными ящиками»

 
 

Черный ящикАмериканских производителей обяжут оснащать легковые и грузовые автомобили «черными ящиками». Об этом сообщила Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Если инициатива NHTSA будет поддержана, специальные устройства, установленные на автомобили, должны будут снимать и сохранять в памяти данные о скорости движения автомобиля, оборотах двигателя, о состоянии подушек безопасности непосредственно перед автоаварией. Кроме того, тем, кто будет разбираться в причинах ДТП, будет доступна информация о том, «давил» ли водитель на тормоза перед аварией и был ли он и его пассажиры пристегнуты ремнями безопасности. Это, по мнению, автоэкспертов, поможет не только определять виновников ДТП, но и спасать жизни людей, что намного важнее.

У американской полиции уже есть опыт успешного использования «черных ящиков» в составе автомобиля. Так, вице-губернатор штата Массачусетс Тимоти Мюррей попытался было ввести в заблуждение полицию, сообщив, что в момент ДТП с его участием он не превышал скорости движения и во время столкновения был пристегнут. То ли он забыл, что его автомобиль оборудован самописцем, то ли не придал этому большого значения. В полиции проверили данные «черного ящика» и опровергли слова чиновника, уличив его в… неискренности. В итоге ему пришлось платить штраф за нарушение ПДД — $555.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 128 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Американских производителей обяжут оснащать автомобили «черными ящиками»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами