За три года 15 тысяч человек в Костроме провалили экзамены по вождению

 
 

АвтошколаВ Областной костромской думе прошло заседание комитета по экономике, на котором руководитель регионального управления ГИБДД Александр Исаченко заявил о том, что с 2010 года около 15 тыс. жителей Костромы не смогли сдать экзамены на получение водительских прав. Главная причина – плохое качество обучения в городских автошколах. Об этом сообщает «Российская газета».

Между тем, по словам начальника костромской ГИБДД, в регионе в последнее время снизилось количество автоаварий с тяжкими последствиями. Так, погибших за 4 года стало меньше в 2,5 раза (со 121 до 56 селовек), а пострадавших – на 140%. Причиной снижения травматизма в ДТП в Костромской области Исаченко называет ужесточение правил приема экзаменов в ГИБДД.

Несмотря на то, что правила стали жестче, количество желающих получить права стало больше. Это и те, кто впервые сдают экзамены, и те, кто подолгу не могут сдать экзамены из-за неудовлетворительной подготовки в автошколах. Как сообщили в ГИБДД, сегодня из 145 учеников автошкол в Костроме, которые ежедневно сдают экзамены, водительские удостоверения с первого раза получают только… 5 человек.

Костромские госавтоинспекторы не намерены снижать требования по качеству обучения водителей и намерены еще строже контролировать работу автошкол.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 737 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За три года 15 тысяч человек в Костроме провалили экзамены по вождению"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами