WRC. В Монако состоялась презентация заводской команды Volkswagen Motorsport

 
 

Volkswagen Polo R WRCВ Монако состоялась торжественная презентация новой заводской команды, которая с сезона 2013 года будет выступать в Чемпионате мира по ралли (WRC). На самом деле не новой, а единственной, так как Ford и Citroen, то ли наевшись гонками, то ли из-за экономического кризиса отказались участвовать в WRC заводскими командами, ограничившись поддержкой «частников». Что касается Hyundai и MINI, в очковый зачет чемпионата выступления пилотов этих команд пока не входят.

Вместе с командой Volkswagen Motorsport в Монако также представили и машину — VW Polo R WRC, которая «засветилась» еще в начале прошедшего сезона в Сардинии. Пилоты команды — Себастьян Ожье, ушедший из Citroen, и Яри-Матти Латвала, который подписал контракт с Volkswagen буквально на следующий день после того, как Ford заявил о своем выходе из Чемпионата мира WRC.

Чем интересен предстоящий сезон? Прежде всего тем, что в неб впервые за несколько лет должен определиться новый чемпион. Себастьен Лоеб пока не объявил о завершении карьеры, однако в следующем году он не будет принимать участие во всех этапах. У мирового ралли сменился промоутер. Теперь заниматься WRC будет Red Bull «руками» своей «дочки» — Red Bull Media House.

WRC, Volkswagen Motorsport


Статья прочитана 294 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "WRC. В Монако состоялась презентация заводской команды Volkswagen Motorsport"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами