В Северной Осетии на границе России и Грузии скопилось около 100 фур

 
 

пограничный переезд, Верхний ЛарсВ Главном управлении МЧС по Северной Осетии сообщают о том, что на российском участке государственной границы России с Грузией в пункте пропуска Верхний Ларс скопилось около 100 большегрузных грузовых автомобилей. Причина, по которой фуры не могут перейти границу заключается в ухудшившихся погодных условиях и сильном гололеде на Крестовом перевале в Грузии.

Днем в пятницу было введено ограничение движения большегрузного транспорта через пункт пропуска Верхний Ларс из-за сильного снегопада на Крестовом перевале. Это ограничение как раз и привело к скоплению грузового автотранспорта на границе.

К пункту пропуска Верхний Ларс днем в субботу выехали заместитель начальника Северокавказского центра МЧС России Александр Барсуков и начальник управления МЧС по Северной Осетии Александр Хорунжий. Они должны на месте оценить обстановку на границе.

Справедливости ради следует сказать, что водители (всего на границе «застряло» 180 человек) оказались готовы к такому положению дел. У них достаточно еды и воды, чтобы переждать непогоду. Правда, с учетом того, что прогноз на ближайшие 24 часа остается неблагоприятным, североосетинское МЧС приняло решение о развертывании двух пунктов для обогрева и питания.

Кроме того, администрация Владикавказа готова предоставить бесплатный транспорт, на котором водители смогут покинуть границу и вернуться в столицу Северной Осетии для  временного размещения.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 208 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Северной Осетии на границе России и Грузии скопилось около 100 фур"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами