В Москве пешеходные и парковочные зоны на тротуарах разграничат столбиками

 
 

парковкаГлава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил в субботу о том, что на тротуарах, на которых частично разрешена парковка транспортных средств, будут устанавливаться специальные столбики, которые будут разграничивать пешеходную и парковочную зону. Об этом сообщает РИА Новости.

Чиновник рассказал, что мэрия советовалась по этому поводу с экспертами, которые согласились с тем, что парковка на тротуаре является нарушением, так как автомобиль, припаркованный на тротуаре, может причинить массу неудобств пешеходам. И если город в отдельных случаях будет разрешать автомобилистам парковаться на тротуарах, в этом случае необходимо будет устанавливать специальные ограждения (те самые столбики, о которых говорит Ликсутов), разграничивающие пешеходную и парковочную зону. Видимо, это будет делаться для того, чтобы водители «не борзели» и не перекрывали проход пешеходом.

Ликсутов отметил, что департамент транспорта проведет ревизию тротуаров и до лета следующего года решит, где можно будет поставить такие ограничители. При этом добавил, что подобная практика уже применяется кое-где в центре Москвы. По словам чиновника, единственные, кто возражает против такого разграничения, — велосипедисты.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве пешеходные и парковочные зоны на тротуарах разграничат столбиками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами