Депутаты Госдумы намерены лишать прав злостных алиментщиков

 
 

ВодительКомитет Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству поддержал проект закона, согласно которому депутаты соглашаются с предложением лишать прав на управление автомобилем тех лиц, которые уклоняются от уплаты алиментов. Члены думского комитета порекомендовали своим коллегам из нижней палаты российского парламента принять данный документ в первом чтении.

В соответствии с законопроектом отбирать права предполагается не у всех алиментщиков, а лишь у тех, сумма долга которых больше 5 тыс. рублей. Санкции не смогут применены и в том случае, если должник использует автомобиль для исполнения своих производственных обязанностей. Другими словами, нельзя будет отбирать права у человека, если их отсутствие лишит его основного источника дохода. А также у того, кто использует транспортное средство вследствие инвалидности.

Авторы законопроекта – женская «команда» депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Это сенаторы Светлана Орлова и Зинаида Драгункина, депутаты Госдумы Людмила Швецова, Ольга Баталина и Елена Мизулина. По их мнению, лишение водительских прав для алиментщика – куда более действенная мера, чем запрет на выезд за границу, которой пользуются власти в настоящее время для привлечения к ответственности должников.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 293 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутаты Госдумы намерены лишать прав злостных алиментщиков"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами