Московские власти намерены закрыть центр Москвы для автотранспорта

 
 

Садовое кольцоМосковские власти планируют к 2015 году полностью закрыть для автотранспорта въезд в центр города. В настоящее время в мэрии идет разработка пилотного проекта, направленного на формирование экспериментальной зоны в пределах Садового кольца, куда будет запрещен въезд всех видов транспорта кроме такси, велосипедов и… автомобилей местных жителей. Об этом сообщают «Известия».

Гава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский объяснил желание московских властей ограничить движение в центре города тяжелой экологической обстановкой в ЦАО. Между тем, беспокоиться пока не о чем. Для того, чтобы осуществить задуманное, необходимо подготовить соответствующим образом инфраструктуру города (причем, это коснется не только ЦАО), включая реконструкцию дорог, строительство перехватывающих парковок и организацию общественного транспорта.

Полный запрет на въезд в центр – не единственная мера, которая рассматривается в недрах московской мэрии. Чиновники готовы обсудить и другие меры. Например, ограничение на въезд в пределах Садового кольца машин с двигателями класса ниже «Евро-2». Проект постановления правительства о запрете въезда в Москву автомобилей экологического класса ниже «Евро-2» уже разработан и может быть принят до 2015 года. Сначала старым «Москвичам» и «Жигулям» запретят въезжать в пределы Садового кольца, потом зона расширится до ТТК, а после этого – и до МКАД.

Экс-замглавы Росприроднадзора Олег Митволь считает, что некоторые автомобилисты смогут найти лазейки в случае введения запрета на въезд в центр Москвы. А вот президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин уверен, что ограничение въезда в центр приведет к транспортному коллапсу в Москве. Эколог и депутат Госдумы Максим Шингаркин, в свою очередь, уверен, что все приведенные выше меры не нужны. Надо лишь ограничить продажу в столице топлива не ниже «Евро-4».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 94 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские власти намерены закрыть центр Москвы для автотранспорта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами