Медведев подтвердил привеженность норме в 0 промилле

 
 

Алкоголь за рулемОтвечая на вопросы представителей телеканалов, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что не поддерживает ввод минимально допустимой нормы алкоголя в крови. По мнению премьера, измерение промилле является спорной вещью, которая может открыть дорогу к коррупции.

«Будут спрашивать: тебе сколько написать — полстакана или бутылку? – рассуждает на эту тему глава правительства. — Ни кефир, ни капли не вызывают никаких движений алкотестера. Это все фантом. Употребление пищевых продуктов не влияет на алкотестер… Я не поддерживаю возврата к промилле. Это пока не для нашей страны точно так же — как и владение оружием».

Кроме этого, премьер назад дискуссионным вопрос о повышении штрафов за вождение в нетрезвом виде до 500 тыс. рублей.

«Я не настаиваю, чтобы штраф был именно такой, но он должен быть весомым, чтобы отбить желание садиться за руль пьяным, — отметил премьер. — Это вещь дискуссионная и такая дискуссия идет.

По словам Медведева, депутаты Госдумы уже подготовили соответствующие предложения, которые, в частности, сводятся к тому, чтобы разделить те лица, которые садятся за руль пьяными без прав, и тех, кто имеет права, но садится за руль пьяным.

Примечательно, что со мнением Дмитрия Медведева о нулевом содержании алкоголя в крови согласны лишь 34% респондентов по итогам онлайн-опроса на сайте ИА Regnum. В свою очередь, 62,6% опрошенных считают необходимость введения минимальной нормы, отличной от нуля. Остальным 3% это глубоко безразлично…


Метки текущей записи:

Статья прочитана 158 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медведев подтвердил привеженность норме в 0 промилле"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами