Только каждый шестой верит, что высокие штрафы помогут навести порядок на дорогах

 
 

ГИБДДШтрафные санкции за нарушение Правил дорожного движения ужесточаются с завидным постоянством, но вот улучшений с безопасностью на дорогах пока не видно.

Редакция «Росбалта» провела на сайте информационного агентства опрос, по результатам которого только 16% читателей ресурса согласились с тем, что высокие штрафы помогут навести порядок на российских дорогах. А еще 12% уверены, что выросшие штрафы нужны властям только для того, чтобы пополнить бюджет. 7% респондентов связывает рост штрафных санкций с «закручиванием гаек».

Но больше всего голосов (38%) получил пункт, говорящий о том, что власти, ужесточая ответственность автомобилистов, пытаются отвлечь население от других, более насущных тем, например, от коррупционных скандалов или второй волны приватизации. Немало и тех (25%), кто уверен, что таким образом руководство страны хочет посеять страх в обществе и покорить… средний класс.

Всего в опросе информагентства приняли участие 2527 человек.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Только каждый шестой верит, что высокие штрафы помогут навести порядок на дорогах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами