Генпрокуратура проверит работу дорожных служб на трассе «Россия»

 
 

Зимняя дорогаГенеральная прокуратура России организовала проверку работы дорожных служб на автотрассе М-10 «Россия» на основании многочисленных сообщений СМИ о нарушении прав участников дорожного движения при организации проезда автомобилей по автодороге Москва – Санкт-Петербург. Проверка должна дать оценку исполнения законодательства об автомобильных дорогах, дорожной деятельности и безопасности дорожного движения в деятельности учреждений и организаций, находящихся в подчинении у Росавтодора – тех самых, которые должны были осуществлять работы по содержанию федеральной дороги в надлежащем состоянии.

Соответствующие поручения уже направлены прокурорам Тверской, Новгородской, Ленинградской и Московской областей. По результатам проверки Генпрокуратурой будет дана оценка эффективности принятых Федеральным дорожным агентством мер по предотвращению и устранению нарушений прав участников дорожного движения в период неблагоприятных климатических условий.

Обратить внимание Генпрокуратуры на работу дорожных служб заставил транспортный коллапс, приключившийся в минувшие выходные на главной автодороге страны. По некоторым данным, заторы на автотрассе М-10 достигали от нескольких десятков до двух сотен километров. Три дня провели в снежном плену водители большегрузных автомобилей. Ситуация обсуждалась на самом высоком уровне с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.


Статья прочитана 87 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Генпрокуратура проверит работу дорожных служб на трассе «Россия»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами