Дмитрий Рогозин пересядет с BMW на «Тигра»

 
 

ГАЗ-2330 «Тигр»Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, отвечающий в кабмине за российскую «оборонку», решил сменить буржуйский BMW на отечественный… «Тигр». О том, что высокопоставленный чиновник решил приобрести гражданскую версию армейского бронемобиля, сообщил пресс-секретарь Военно-промышленной компании (ВПК) Сергей Суворов.

По словам представителя ВПК, Рогозин, заказывая машину, выступал как частное лицо. То есть покупал для себя. До настоящего времени гражданская версия «Тигра», укомплектованная российским двигателем, еще не выпускалась. Речь идет о двигателе ЯМЗ-534, который собирается на Ярославском заводе «Автодизель».

Внедорожник для вице-премьера будет иметь пятидверный кузов и без брони. Надо сказать, что Рогозин в своем желании приобрести гражданскую версию ГАЗ-2330 «Тигр» не одинок. Как сообщил Суворов, такие машины уже есть и других представителей российской политической и культурной элиты. Например, у Никиты Михалкова таких четыре штуки. Ездит по своим делам на «Тигре» и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В настоящее время сроки поставки «Тигра» для Дмитрия Рогозина еще не согласованы.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 121 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Рогозин пересядет с BMW на «Тигра»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами