За содержание автомобиля на штрафстоянке в Башкирии возьмут 600 рублей в сутки

 
 

эвакуация автомобиляЭвакуация и содержание автомобилей нарушителей Правил дорожного движения – весьма выгодный бизнес. Это еще раз подтвердило правительство Республики Башкортостан, вынесшее постановление за номером 415, в котором устанавливаются новые размеры платы за перемещение (эвакуацию) и хранение транспортных средств на специализированных автостоянках (штрафстоянках).

Теперь навязанная водителю цена (сам виноват – не нарушай и останешься без «услуги») за погрузку и разгрузку его авто на эвакуатор, а также ее перемещение на штрафстоянку (в черте города) составляет в Башкирии 1500 рублей. Ну, это еще терпимо…

Что касается перемещения автомобиля с места задержания, находящегося за чертой населденного пункта, в котором расположена штрафстоянка, в этом случае цена на услугу рассчитывается по хитрой формуле, учитывающей плату за транспортировку авто в черте города плюс плату за перевозку за чертой населенного по специальному тарифу – 50 рублей за каждый километр.

Содержание автомобиля на спецстоянке также стоит денег. Причем, совсем мне тех, что берут за обычную стоянку. За хранение задержанного мотоцикла (транспортного средства категории «А») на штрафстоянке теперь будут брать по 12,5 рубля в час. Арестованный автомобиль (менее 3,5 тонн) будет оцениваться по тарифу 25 рублей/час. Все, что больше, — 50 рублей/час. Наконец, за негабаритные ТС будут брать по 75 рублей/час.

Получается, что хранение автомобиля на штрафстоянке обойдется автовладельцу-нарушителю в 600 рублей в сутки. А владельцу грузовика и вовсе придется рассчитывать на 1200 рублей в сутки.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 894 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За содержание автомобиля на штрафстоянке в Башкирии возьмут 600 рублей в сутки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами