Универсал Audi RS6 Avant представлен официально

 
 

Буквально через несколько часов после того, как фотографии нового универсала Audi RS6 Avant были «слиты» в Сеть, компания из Ингольштадта представила новинку официально.

Спорт-универсал с мощным мотором и потрясающей динамикой, между тем, представлен производителем как автомобиль для ежедневной эксплуатации, который одновременно сочетает в своем дизайне агрессивность и элегантность. Спортивная передняя часть с большими отверстиями, алюминиевыми элементами отделки и сама решетка с сотовой структурой с логотипом «quattro» позволяют судить о Audi RS6 Avant как быстрой, бескомпромиссной машине. Тот же вывод усугубляют: спойлер на двери «задка», диффузор, раздвоенная выхлопная система и 20-дюймовые легкосплавные диски.

В салоне Audi RS6 Avant используются качественные материалы и декоративные элементы. Спортивные сиденья обиты кожей и алькантарой, некоторые элементы облицовки выполнены из углеволокна. Дополняют общее представление об интерьере металлические вставки, подсвечиваемые пороги, мультимедийная система с режимом навигации MMI. Кроме того, в перечень оснащения Audi RS6 Avant 2014 модельного года также входят: проецируемый на лобовое стекло HUD-дисплей, премиальная аудиосистема Bang & Olufsen с 15 динамиками, средства подключения к Интернету и т.д.

В качестве силовой установки в составе Audi RS6 Avant используется 4-литровый бензиновый мотор V8 с двумя турбинами, развивающий 560 л.с. максимальной мощности (макс. крутящий момент – 700 Нм). Подключенный к 8-ступенчатой полноприводной трансмиссии tiptronic он способен разгонять машину до 100 км/ч всего за 3,9 с при максимальной скорости 250 км/ч. Те, кому этого недостаточно, могут дооснастить свой автомобиль опционныыми пакетами Dynamic и Dynamic plus. Первый позволяет разгонять универсал Audi RS6 до 280 км/ч, второй – до 305 км/ч.

2014 Audi RS6 Avant

2014 Audi RS6 Avant

2014 Audi RS6 Avant

Дав машине мощь, разработчики подумали и об экономичности. Установленный в составе Audi RS6 Avant двигатель оборудован системой Start/Stop и еще одной, позволяющей при необходимости отключать половину цилиндров, когда в них нет необходимости. Все это позволяет заявлять о среднем расходе в 9,8 л на 100 км пути, что на 40% лучше, чем у предшествующей модели.

Чтобы удерживать всю эту силу и мощь под контролем, Audi RS6 Avant укомплектован керамическими тормозами. Автомобиль также получил специально разработанную под него пневмоподвеску и стал ниже на 20 мм. В качестве опции покупатель универсала может заказать спортивную подвеску со стальными пружинами и регулируемыми амортизаторами.

Продажи 2014 Audi RS6 Avant должны начаться в Европе в 2013 году – весной или летом.

2014 Audi RS6 Avant

2014 Audi RS6 Avant


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 346 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Универсал Audi RS6 Avant представлен официально"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами