Ставку транспортного налога на дорогие автомобили повышать не будут

 
 

2013 Lamborghini AventadorМинистр финансов России Антон Силуанов в беседе с журналистами заявил им о том, что ставка транспортного налога, относящаяся к дорогим автомобилям, в 2013 году меняться (читай, расти) не будет. Об этом сообщил «Росбалт».

Напомним, о том, что необходимо повысить ставки налогообложения на дорогостоящую собственность, заявил почти год назад Владимир Путин, когда он еще был председателем российского правительства. Тогда речь шла о личном сверхпотреблении, под которым подразумевалось приобретение дорогой недвижимости, больших по размеру земельных участков, самолетов, яхт и дорогих автомобилей.

Минфин подготовил законопроект об изменениях в Налоговый кодекс РФ, который регламентировал повышение ставки транспортного налога на легковые автомобили с мощностью двигателя свыше 410 л.с. в размере 300 рублей с 1 лошадиной силы. В ведомстве просили население страны не волноваться по этому поводу, так как повышенная ставка касалась только примерно 20 тыс. машин, зарегистрированных на территории страны, таких марок как Maybach, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Bentley, Aston Martin, Rolls Royce, Chevrolet Corvette, а также автомобилей марки Mercedes-Benz и BMW седьмой серии с мощными двигателями.

Как заявил министр Милуанов, данный документ действительно подготовлен, однако за рамки рассмотрения в правительстве он пока не вышел.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 149 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ставку транспортного налога на дорогие автомобили повышать не будут"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами