На АВТОВАЗе стартовало производство электромобиля El Lada

 
 

El LADAАВТОВАЗ запустил производство первого в своей истории серийного электромобиля El Lada, впервые продемонстрированного общественности на Международном московском автосалоне в августе текущего года.

Правда, говорить о массовом производстве электромобилей пока не приходится. В настоящее время речь идет о первой партии в 100 машин, которые будут отправлены в Ставропольский край, где они поступят в таксомоторные парки и будут использоваться исключительно в качестве такси.

Первый российский электромобиль внешне выглядит совсем как серийная Lada Kalina в кузове «универсал». El Lada – собственно и есть Lada Kalina, главная особенность которой находится не снаружи, а под кузовными панелями. Так, в составе El Lada используется электрическая силовая установка с аккумулятором, который обеспечивает электромобилю «разовый» пробег в 150 км. Это меньше, чем у Nissan Leaf, но приблизительно столько же, сколько и у Mitsubishi iMiev.

От обычной электрической розетки El Lada полностью «заряжается» за 8 часов. При условии использования станции ускоренной зарядки – меньше, но для этого властям Ставрополья надо будет позаботиться о размещении на территории края специальных станций подзарядки.

И о ценах. Стоимость El Lada оценивается на уровне 1,2 млн рублей. Это, конечно, поменьше, чем цена того же Mitsubishi iMiev, но представить, что электрическую Lada Kalina за миллион «с хвостиком» будут покупать в России, очень трудно. Практически невозможно.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 231 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На АВТОВАЗе стартовало производство электромобиля El Lada"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами