Московских байкеров будут штрафовать за маневрирование в пробках

 
 

МотогонкиГлядеть в зеркала заднего вида в большой московской пробке так же актуально, как и при свободном движении. Главное – не столкнуться с мотоциклистами, которые, не желая стоять со всеми вместе, «просачиваются» вперед, маневрируя между стоящими в пробке автомобилями.

В 2013 году в Москве будет введена в строй новая система контроля нарушений Правил дорожного движения. Об этом сообщил «Росбалт» со ссылкой на газету «Известия», которая, в свою очередь, ссылается на руководителя столичного Центра организации дорожного движения Игоря Королева.

Система будет оборудована камерами фиксации, которые будут расположены таким образом, что они будут считывать задние номера проезжающих транспортных средств. То есть, в сферу внимания камер кроме автомобилистов попадут также и мотоциклисты.

Это новшество станет актуальным после внесения в российское законодательство поправок. Согласно одной из них, маневрирование мотоциклистов между рядами автомобилистов в пробках будет приравниваться к нарушению ПДД.

Новая система также будет настроена на то, чтобы следить за проездом автотранспорта через перекрестки на красный свет, а также на нарушение правил перестроения и разметки.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 340 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московских байкеров будут штрафовать за маневрирование в пробках"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами