Губернатор Омской области сравнил ситуацию на дорогах с войной

 
 

ГИБДД на ДТПГубернатор Омской области Виктор Назаров, выступая на координационном совещании в облправительстве по обеспечению правопорядка в регионе, назвал сложившуюся ситуацию на дорогах войной против граждан. Об этом сообщает ИА Regnum.

«Идёт просто необъявленная война против наших граждан, — возмутился глава Омской области. — Если мы все вместе не примем надлежащих мер — нам эту волну не остановить. Нужно отработать по максимуму, чтобы переломить ситуацию».

Губернатор Назаров прав. По данным областной госавтоинспекции, за 10 месяцев текущего года количество ДТП в регионе увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18%. При этом 72,8% всех аварий происходит в Омске. Каждое восьмое ДТП происходит с участием детей, увеличилось количество аварий, в которые попадают нетрезвые водители.

Ранее на совещании Омской городской администрации было рекомендовано до 1 апреля 2013 года разработать и приянть специальную программу, направленную на обеспечение безопасности дорожного движения, — в частности, предусмотреть меры по увеличению пропускной способности улиц и дорог, строительству и обустройству подземных и надземных переходов, созданию безопасных условий для пешеходов. Омские власти хотят создать в областном городе Центр управления дорожным движением, а также значительно обновить парк общественного транспорта.

Что касается региона, здесь планируется выйти на федеральное правительство с предложением перевести автодорогу Тюмень-Омск в первую категорию. Это позволит в будущем вести расширение ее проезжей части от двух полос и более в каждом направлении. Областному УВД рекомендовано усилить надзорные функции по отношению к водителям, допускающим грубые нарушения ПДД – превышающим скорость, нарушающим правила обгона, и, самое главное, садящимся за руль в состоянии алкогольного опьянения.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 113 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Губернатор Омской области сравнил ситуацию на дорогах с войной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами