GM Uzbekistan увеличит производство Chevrolet Lacetti до 50 тысяч машин в год

 
 

2005 Chevrolet LacettiСовместное предприятие GM Uzbekistan, созданное в 2008 году АК «Узавтопром» и американским концерном General Motors на базе бывшего «УзДэуАвто» в Андижанской области, планирует увеличить до 2015 года производство модели Chevrolet Lacetti до 50 тыс. автомобилей в год (в настоящее время предприятие в Асаке выпускает по 30 тыс. машин данной модели в год). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя узбекского СП.

В ближайшие несколько лет будет проведен рестайлинг Chevrolet Lacetti, благодаря которому модель получит изменения как во внешнем дизайне, так и в интерьере. Инвестиции на расширение производства будут выделены за счет собственных средств GM Uzbekistan.

Выпуск автомобиля Chevrolet Lacetti по технологии крупноузловой сборки узбекская компания начала еще в 2003 году. В конце 2008 года на предприятии приступили к сборке модели на платформе J-200. До настоящего времени в Узбекистане произведено около 30 тыс. автомобилей данной модели.

Проектная мощность завода в Асаке – 250 тыс. автомобилей в год. Кроме Lacetti на предприятии также выпускаются седаны марки Chevrolet — Malibu и Cobalt, модели Daewoo – Nexia и Matiz, а также малолитражка Chevrolet Spark, внедорожник Chevrolet Captiva и микроавтобус Daewoo Damas. По итогам 2012 года СП GM Uzbekistan планирует изготовить до 235 тыс. автомобилей.

General Motors имеет в СП GM Uzbekistan 25% плюс одну акцию с возможностью увеличения своей доли в акционерном капитале предприятия до 40%. Остальные 75% акций предприятия принадлежат АК «Узавтопром».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1746 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "GM Uzbekistan увеличит производство Chevrolet Lacetti до 50 тысяч машин в год"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами