Россия приглашает Белоруссию к сотрудничеству в составе автокластера с BMW

 
 

Завод «Автотор»Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, выступая на заседании белорусско-российского совета по сотрудничеству республики с Калининградской областью в Минске, заявил, что Белоруссия вполне может поучаствовать в производстве автокомплектующих в рамках создаваемого с концерном BMW автомобильного кластера.

Глава области сообщил о контракте, который компания «Автотор» намерена в ближайшее время подписать с «Баварскими моторами». По его условиям, локализация производства должна будет составлять 50% и белорусские заводы могли бы найти в этом проекте свою нишу.

Ответа на свое предложение российский чиновник пока не получил. Вместо этого белорусские партнеры предложили Калининградской области пассажирский транспорт и участие в реконструкции транспортной системы региона. Беларусь также готова поставлять в Калининградскую область электропоезда, которые будут с 2013 года собираться на заводе в партнерстве с компанией Stadler.


Статья прочитана 101 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия приглашает Белоруссию к сотрудничеству в составе автокластера с BMW"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами