Госдума намерена пересадить госчиновников на отечественные автомобили

 
 

2011 Lada PrioraС тех пор, как первый заместитель председателя правительства Борис Немцов в конце 90-х вознамерился пересадить госчиновников на «Волги», подобная инициатива возникала во властных структурах не раз и не два. Предложения были разные, но все заканчивалось одинаково: разговоры и рекомендации забывались, а «мерседесы» для обслуживания госчиновничества остались.

И вот Государственная дума совместно с Общественной палатой вновь решили закрепить на законодательной основе приоритет российских товаров над импортными при осуществлении закупок для государственных ведомств. Это означает, что чиновникам вновь будет предложено пересесть на отечественные автомобили. Об этом сообщает сайт Autonews.Ru со ссылкой на «Известия».

«Мы должны сделать так, чтобы сама вероятность приобретения импортного аналога при наличии отечественного была бы неприемлемой», — заявил заместитель главы нижней палаты парламента от фракции «Единая Россия» Сергей Железняк. Единороссы абсолютно серьезно хотят обсудить соответствующий законопроект с экспертами уже в середине декабря. Они, например, хотят не допускать к участию в аукционе иностранных производителей в том случае, если существует аналогичный товар с аналогичными характеристиками, который производится в России.

Так по мнению члена Общественной палаты Сергея Маркова, через систему госзакупок нужно проводить только товары российского производства. Он согласен, что автомобили, выпущенные в России пока отстают по качеству от иностранных аналогов (видимо, речь идет о Lada – прим. Carfactum). Однако только тогда, когда чиновник лично собственным задом почувствует на себе недостатки отечественных машин на отечественных дорогах, он поймет, насколько важно поддерживать отечественного производителя. Чиновники, по мнению Маркова, кроме того, должны помнить, что деньги за закупки должны идти российским производителям.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 166 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума намерена пересадить госчиновников на отечественные автомобили"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами