Водители большегрузов называют ситуацию на автотрассе «Россия» критической

 
 

Зимняя дорогаНесмотря на то, что российские СМИ пишут о нормализации обстановки на автотрассе Москва – Санкт-Петербург, а сотрудники МЧС обещают полностью разблокировать движение на отдельных ее участках к 18:00 мск воскресенья, водители большегрузных машин, попавшие в пробку на трассе «Россия», называют обстановку близкой к критической.

По информации водителей фур, общающихся друг с другом по рации, пробка на автотрассе Москва – Санкт-Петербург растянулась на 200 километров. Машины, которые  идут из Москвы, попадают в затор уже в Клину, а возобновляется движения только в Торжоксом районе.

Многие из водителей находятся в пути уже трое суток. Они говорят, что еда и вода у них уже закончились, топливо на исходе. Власти сообщают о помощи, которую якобы оказывают людям представители МЧС и полиции, однако на самом деле до всех, кто стоит в многокилометровом заторе, эта помощь не доходит. Люди находятся на грани психологического срыва.

В создавшейся ситуации вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей страничке в Twitter призвал автомобилистов информировать его лично о проблемах, возникающих в районе Твери на трассе М-10 «Россия».

Между тем, ГИБДД сообщает о том, что движение грузового автотранспорта в сторону Москвы днем 2 декабря ограниченно открыто. Инспекторы пропускают по 30-50 грузовых автомобилей с промежутком в 5 минут. Легковые автомобили и автобусы пропускаются свободно.

Однако, полностью справиться с многокилометровым затором не удается. В связи с этим, ГИБДД рекомендует всем автомобилистам, включая и водителей большегрузов, использовать объездной маршрут через территорию Псковской области по трассам М-9 и М-20.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 389 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водители большегрузов называют ситуацию на автотрассе «Россия» критической"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами