Дорожная обстановка на трассе Москва-Петербург нормализовалась

 
 

Зимняя дорога, дорожный знакРоссийские информагентства передают утром в воскресенье, что движение по автомагистрали М-10 «Москва – Санкт-Петербург» нормализовалось.

По словам руководителя отдела управления главной дорогой страны Дмитрия Волкова, в сторону Петербурга скорость движения в некоторых местах не превышает 40 км/ч, а в сторону Москвы – 60-70 км/ч. Между тем, заторы в Тверской области, которые тормозили движение автотранспорта в предыдущие 2 дня, ликвидированы, а в ближайшие несколько часов будет полностью восстановлено движение и по участку автотрассы в Новгородской области.

Минувшей ночью на автотрассу М-10 вышли 288 единиц техники и 500 человек для устранения последствий сильного снегопада. Из снежного плена было освобождено 28 застрявших автомобилей, в том числе большегрузных.

В течение трех последних суток в Тверской области выпало снега, соответствующего месячной норме осадков. В связи с этим автотрасса Москва-Петербург встала. По разным данным, пробка в Тверской области в пятницу вечером составляла от 20 до 100 км. Власти Твери были вынуждены ввести режим чрезвычайной ситуации.

МЧС и Центр медицины катастроф организовали на дорогах области круглосуточное дежурство. Были развернуты пункты обогрева водителей и полевые кухни.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 368 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дорожная обстановка на трассе Москва-Петербург нормализовалась"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами