В Петербурге завершился сезон разводки мостов

 
 

Вантовый мостВ Санкт-Петербурге официально завершен сезон навигации судов по Неве. Вместе с этим, с 1 декабря прекращается разводка мостов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Регулярная разводка мостов через Неву возобновится в апреле следующего года. Это означает, что водителям в Санкт-Петербурге больше не придется совмещать свои ночные поездки с графиком разводки городских переправ.

Хотя нынешней зимой не все питерские мосты «уйдут в отпуск». Организациям, обслуживающим основные городские переправы, предстоит большая работа по профилактике и ремонту сооружений, а также замене систем и агрегатов.

В настоящее время в городе на Неве проводится замена разводного механизма Дворцового моста. Последний не будет отправлен в металлолом, а станет музейным экспонатом. Замена механизмов Дворцового моста должна быть завершена до начала навигации 2013 года. В полном объеме реконструкция Дворцового моста в Петербурге будет завершена весной 2014 года.

В Санкт-Петербурге и пригородах действует порядка 800 переправ (из них 218 относятся к разряду пешеходных) через реки, каналы и протоки. В течении Большой Невы и ее притоков в черте города расположено 13 мостов с разводными механизмами.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 348 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге завершился сезон разводки мостов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами