Смольный просит петербуржцев сидеть дома и не мешать уборке улиц от снега

 
 

Зимняя дорогаМинувшая пятница стала, пожалуй, самым тяжелым днем как для петербургских автомобилистов, так и для городских коммунальных служб Северной столицы. Пробки в городе начали образовываться с раннего утра и рассосались только поздним вечером. Машины встали в заторах, коммунальщики, бросившие все силы на уборку снега, не могли исполнять свои обязанности из-за помех в виде большого количества автотранспорта на дорогах.

В результате приступить к полноценной механизированной уборке удалось только после 11 часов вечера, а до этого транспорт месил снежную кашу и ругал коммунальные службы. В связи с этим Смольный убедительно просит автовладельцев в ближайшие дни воздержаться по возможности от поездок на личном транспорте. Это, по мнению властей, не только сэкономит время водителям, но и позволит дорожным предприятиям качественно выполнять свою работу.

В субботу на улично-дорожной сети Петербурга работало более 1300 единиц техники и 1400 специалистов ручного труда (читай, дворников).

Кроме этого, управление ГИБДД по Северной столице убедительно просит автомобилистов воздержаться в ближайшие двое от поездок по трассе «Россия» в стороны Великого Новгорода и Москвы. По словам представителей госавтоинспекции, обстановка на федеральной автотрассе, хоть и улучшилась по сравнению со вчерашним днем, но по-прежнему остается сложной. В случае крайней необходимости водителям рекомендовано в качестве объезда использовать другие трассы, например, через Псков.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 159 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Смольный просит петербуржцев сидеть дома и не мешать уборке улиц от снега"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами