Путин поддержал идею об отказе от транспортного налога

 
 

АвтовозПрезидент России Владимир Путин, выступая на встрече с руководителями парламентских фракций в пятницу, сообщил о том, что он поддерживает идею в будущем отказаться от транспортного налога в пользу увеличения акцизов на бензин.

Вопрос о том, что от транспортного налога пора, наконец, отказаться, поднял на встрече глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

По словам президента, данный вопрос является чувствительным для граждан страны. В любом случае, «следует стремиться к отмене транспортного налога переходу на акциз». Другими словами, президент согласен с необходимостью двигаться в направлении – «сколько едешь, столько и платишь».

Путин напомнил присутствующим о том, что транспортный налог был сохранен исключительно по просьбе губернаторов. Это связан с тем, что данный налог остается в региональных бюджетах, при том, что сборы от акцизов по регионам распределяются неравномерно. Действительно, в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, транспортный налог является одним из источников формирования дорожных фондов, на средства которых ремонтируются дороги общего пользования, дворовые территории многоквартирных домов и другие инфраструктурные объекты. Транспортный налог является региональным, поэтому в каждом субъекте  устанавливаются свои налоговые ставки и возможные льготы.

Налоговый кодекс РФ устанавливает в качестве объекта налогообложения транспортным налогом наземные транспортные средства (автомобили, мотоциклы, снегоходы, самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу и другие), а также водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с российским законодательством.


Статья прочитана 1531 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин поддержал идею об отказе от транспортного налога"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами