НА АВТОВАЗе идут работы по запуску новых производственных мощностей

 
 

АВТОВАЗНа АВТОВАЗЕ полным ходом идут работы по подготовке к запуску нового производственного комплекса, на котором будут изготавливаться будущие модели марки Lada. Об этом сообщает портал «Тольятти-Новости».

Комплекс, о котором идет речь, располагается на территории сборочно-кузовного производства. С сентября 2012 года здесь идут работы по демонтажу старого оборудования; сегодня специалисты работают над разработкой структуры будущего производства.

В цехе сварки должны остаться только мощности, необходимые для выпуска автозапчастей для автомобилей «классического» семейства. Напомним, что производство «пятерок» и «семерок» в Тольятти завершено, однако автовазовцы должны выполнять обязательства перед потребителями, которые еще эксплуатируют заднеприводную «вазовскую классику».

Демонтаж оборудования также идет и в цехе окраски, где до этого проходила окраска кузовов для Lada Samara. С середины 2010 года в нем больше нет необходимости, так как эта процедура сейчас происходит на участке, где производятся окрасочные работы для Lada Priora.

Третья линия главного конвейера АВТОВАЗа была остановлена после того, как были совмещены технологии сборки автомобилей Lada Samara и Priora на второй линии. На этом участке сейчас производятся завершающие работы по установке современных наливных полов. Такие же есть на первой сборочной линии, где производятся автомобили на платформе B0 (Lada Largus). Скоро третья сборочная линия будет оснащена подвесками универсальной конструкции для транспортировки кузовов автомобилей Lada. Площади для создания универсального производства будут подготовлены летом следующего года.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 462 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "НА АВТОВАЗе идут работы по запуску новых производственных мощностей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами