ЛДПР предлагать лишать водителей грузовиков прав за выезд на МКАД

 
 

грузовой VolvoДепутаты Государственной Думы из фракции ЛДПР предлагают штрафовать водителей грузовиков на 10 тыс. рублей за нарушение правил въезда на МКАД, которое планируется ввести в Москве с 1 марта 2013 года. Более того, если в результате такого нарушение водитель фуры попал в ДТП или по его вине образовался затор, то и вовсе следует лишать такого водителя прав на срок до полугода. Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Один из авторов законопроекта, депутат Ярослав Нилов сообщил, что фракция полностью согласна с такого рода мерами, так как предусмотренный сейчас штраф за выезд под запрещающий знак в 300 рублей не является сегодня препятствием для нарушений.

Законопроект, о котором идет речь, будет внесен в парламент в самое ближайшее время и парламентарии будут добиваться его скорейшего рассмотрения.

1 декабря мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 1 марта 2013 года грузовикам свыше 12 тонн будет запрещен въезд и движение по по МКАД с 6.00 до 22.00, а с мая по октябрь — с 06.00 до 24.00. Такое решение вызвано желанием властей освободить кольцевую автодорогу от грузовых машин и, таким образом, разгрузить от них МКАД.


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 149 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЛДПР предлагать лишать водителей грузовиков прав за выезд на МКАД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами