Fisker остановил производство Karma из-за банкротства поставщика батарей

 
 

Fisker KarmaОдна из главных достопримечательность калифорнийского Анахайма – хоккейный клуб Anaheim Ducks, обладатель Кубка Сэнли 2007 года. Еще одна – компания по производству спорткаров Fisker Automotive, выпускающая первый в мире электромобиль Fisker Karma, заряжающийся от электророзетки.

Сегодня американская компания объявила о приостановке выпуска электромобилей Fisker Karma из-за прекращения поставок аккумуляторных батарей от компании A123 Systems, объявившей себя банкротом.
Предполагается, что обанкротившаяся компания будет куплена американской Johnson Controls или китайской Wanxiang. Глава Fisker Тони Посавац заявляет, что его компании все равно, кто станет новым владельцем A123; главное, чтобы поставки литий-ионных батарей возобновились как можно быстрее.

В любом случае, Fisker не сомневается, что производство электромобилей Karma будет продолжен. Вопрос о переходе к другому поставщику в настоящее время не рассматривается. Дело в том, что это приведет к серьезным задержкам в поставках, связанным с технологией оценки и проверки поставляемых аккумуляторных систем.


Статья прочитана 184 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Fisker остановил производство Karma из-за банкротства поставщика батарей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами