Acura сменила флагманский седан

 
 

Бренд Acura, представляющий в США премиум-сегмент автомобилей компании Honda Motor, решил сменить на североамериканском рынке флагманский седан RL на новый RLX. Последний был представлен в конце ноября 2012 года на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Представленный автопроизводителем как самый мощный и технологически совершенный седан Acura за всю историю марки, 2014 Acura RLX, между тем, оставил за собой консервативный дизайн и узнаваемую по предыдущим моделям решетку радиатора, характерные фары со светодиодами и 18-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава. Автомобиль также получил более толстое стекло, обеспечивающее лучшую шумоизоляцию салона, стеклоочистители с датчиком дождя и боковые зеркала заднего вида со встроенными в них сигналами поворота.

На самом деле, назвать экстерьер новинки каким-то особенным и неповторимым трудно. Вся премиальность нового флагманского седана находится по большому счету под панелями кузова. Действительно, салон Acura RLX обит кожей, декорирован металлическими вставками и оборудован двумя большими ЖК-дисплеями. Один – 8-дюймовый – отвечает за навигацию, другой – мультифункциональный 7-дюймовый – за мультимедийные приложения. Экран сенсорный, благодаря чему разработчики интерьера смогли уменьшить количество кнопок и переключателей в салоне по сравнению с Acura RL. Другие особенности внутреннего убранства – рулевая колонка с регулировками по высоте и наклону, люк в крыше, климатическая установка на три зоны, аудиосистема ELS с 10 динамиками, разъемы для подключения внешних устройств.

2014 Acura RLX

2014 Acura RLX

2014 Acura RLX

Сразу появления на рынке Acura RLX получит в свое распоряжение 3,5-литровый V6 мощностью 310 л.с. Мотор мощный, но обладающий «энергосберегающей фичей» — системой деактивации половины цилиндров, когда они не особо нужны водителю. Трансмиссия – 6-ступенчатый «автомат». С городской малолитражкой не сравнить, но в своем классе Acura RLX будет иметь самые привлекательные показатели в плане экономии топлива. Еще одна примечательная особенность – система подруливания задних колес (Precision All-Wheel Steer).

Acura RLX появится в продаже в США весной 2013 года. Информация о ценах на новинку будет предоставлена дополнительно.

2014 Acura RLX

2014 Acura RLX


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 367 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Acura сменила флагманский седан"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами