Водителя в США уволили за русский акцент

 
 

грузовик, тягачЭмигрант из России Исмаил Алиев, проживающий в настоящее время в США, утверждает, что его уволили с работы за… русский акцент. Об этом сообщает «Росбалт».

Инцидент с работодателем произошел еще в прошлом году, однако до сих пор Алиев надеется отсудить у компании FedEx материальную компенсацию за дискриминацию и вернуть себе место водителя-профессионала (в настоящее время он работает независимым шофером). Для этого эмигрант из России подал иск в суд города Солт-Лейк Сити на FedEx, руководство которой, по мнению мужчины, лишило его работы без основательных причин.

В августе 2011 года Алиев, работал в Айове на компанию GNB Trucking Co., обеспечивающую водителями логистическую службу FedEx. Однажды в GNB пришло предупреждение от представителей FedEx, которые сообщили о том, что у мужчины сильный русский акцент.

Спустя 3 недели его уволили без объяснения причин. При этом согласились, что Алиев – хороший водитель, и не хотели с сними расставаться, но в компании FedEx, принимавшей решение о найме и увольнении сотрудников, не разрешили GNB сделать это.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 180 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водителя в США уволили за русский акцент"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами