Три руководителя МВД отстранены от службы в Новосибирской области за ДТП, в котором погиб начальник ГИБДД

 
 

ДТПКак и следовало ожидать, руководство МВД по Новосибирской области приняло жесткие кадровые решения в отношении ряда руководителей региональной полиции в связи с гибелью в ДТП начальника отдела ГИБДД по Тогучинскому району Новосибирской области Александра Слепцова.

По словам и.о. главы ГУ МВД России по региону Алексея Кириллова, освобождены от должности три начальника: за бесконтрольность постов лишился глава отдела внутренних дел «Тогучинский», а вместе с ним начальник отдела полиции и заместитель начальника полиции по обеспечению общественного порядка. Кроме того, 15 сотрудников полиции привлекли к дисциплинарной ответственности. Также в настоящее время решается вопрос об освобождении от должности заместителя начальника УГИБДД по Новосибирской области.

Что стало причиной серьезных чисток в аппарате областного ГУ МВД? Подробностей нет, однако, судя по всему, именно Слепцов является виновником ДТП на трассе Новосибирск-Иркутск в Кемеровской области. 31 октября автомобиль, за рулем которого он находился, столкнулся с автобусом КаВЗ, следовавшем во встречном направлении. Начальник отдела ГИБДД погиб, а его пассажир получил ранения и был отправлен в больницу.

Но самое интересное заключается в том, что при осмотре автомобиля Honda Accord, которым управлял полицейский, в его багажнике было обнаружено 14 кг синтетических наркотиков. Главное следственное управление при ГУ МВД по Кемеровской области возбудило уголовное дело.

Как сообщил начальник новосибирского главка МВД, полиция области работает в тесном контакте с коллегами из Кемеровской области, расследуя факт нахождения наркотиков в автомобиле полицейского. Подробностей он сообщать не стал, сославшись на тайну следствия, однако пообещал, что дело будет громким.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 613 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Три руководителя МВД отстранены от службы в Новосибирской области за ДТП, в котором погиб начальник ГИБДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами