Перехватывающие парковки для грузовиков будут построены у МКАД до конца зимы

 
 

ПарковкаМосковские власти планируют построить несколько перехватывающих парковок на присоединенных территориях поблизости от МКАД для того, чтобы ограничить движение в дневное время по «Московской кольцевой» грузовых автомобилей.

По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, перехватывающие парковки для грузового транспорта будут построены до февраля 2013 года. Их должно хватить для того, чтобы обеспечить «отстой» для 12 тыс. грузовиков.

Лискутов считает, что ограничение движение грузовиков по МКАД в дневное время значительным образом улучшит транспортную обстановку на МКАД. Московские власти планируют с помощью этого шага увеличить среднюю скорость движения по кольцевой автодороге, а также содействовать улучшению экологической составляющей и повышению эффективности работы общественного транспорта. При этом чиновник сослался на опыт зарубежных стран. По его словам, ограничения на движение грузовиков во многих европейских городах гораздо жестче, чем те, что предлагается ввести в Москве.

В любом случае, московские власти отнюдь не собираются ограничивать компании, осуществляющие грузовые перевозки. Они просто хотят применить по отношению к таким перевозкам комплексный подход.


Статья прочитана 197 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Перехватывающие парковки для грузовиков будут построены у МКАД до конца зимы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами