МЧС пугает москвичей пробками, а мэрия – ледяным дождем

 
 

Дорога, дождьВ столичном управлении МЧС поспешили предупредить московских водителей о том, что, начиная со среды, количество пробок и мелких аварий на дорогах может увеличиться. Причина – атмосферный фронт с запада, несущий с собой усиление ветра и обильные снегопады.

МЧС, ссылаясь на собственные метеоданные, прогнозируют в столице от 3 до 7 мм осадков в течение среды 28 ноября. Соответственно, прирост снежного покрова за день может увеличиться до 3-7 см.

Ухудшение погодных условий приведет к ограничению видимости и затруднению в движении транспорта, возникновению на дорогах пробок и аварийных ситуаций, а также увеличению количества ДТП.

МЧС предупреждает пешеходов, чтобы они были максимально внимательными.

«В условиях снегопада мы рекомендуем пешеходам помнить о том, что водители вокруг с трудом справляются со своим автомобилем и могут совершенно случайно вас сбить», — сообщает пресс-служба МЧС столицы. Спасибо за заботу!

А вот в мэрии москвичей пугают не ДТП и пробками, а настоящим ледяным дождем. По мнению заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, с четверга и по субботу в Москве возможны осадки в виде того самого ледяного дождя.

Чиновник сначала напугал, но потом успокоил, сообщив, что все службы города к таким неблагоприятным погодным явлениям готовы. По словам Бирюкова, коммунальщики и энергетики города запустят на усиленные дежурства аварийные бригады, которые оснащены высокопроходимой техникой. Непонятно. Но обнадеживает…

Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 197 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МЧС пугает москвичей пробками, а мэрия – ледяным дождем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами