Jaguar представил самый мощный XFR-S

 
 

Вслед за первым тизером и парой скупых строк компания Jaguar Land Rover раскрыла более подробную информацию о самой мощной модификации Jaguar XF — XFR-S. «Живая» премьера седана должна состояться уже несколько часов на Международном автосалоне в Лос-Анджелесе.

Jaguar XFR-S комплектуется тем же 5-литровым компрессорным мотором V8, что и модель XKR-S. Мощность агрегата составляет 550 л.с. (максимальный крутящий момент – 680 Нм). Ему в помощь – 8-ступенчатая роботизированная КП Quickshift. До «сотни» автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,6 с при максимальной скорости (ограничена электроникой) в 300 км/ч.

Инженеры, работающие с Jaguar XFR-S, перенастроили подвеску, усилили тормоза и поставили его на 20-дюймовые кованые диски с более широкими шинами для увеличения сцепления с дорогой.

2014 Jaguar XFR-S

2014 Jaguar XFR-S

2014 Jaguar XFR-S

С точки зрения дизайна самый мощный и быстрый Jaguar XFR-S получил видоизмененный передний бампер с увеличенными отверстиями воздуховодов, углеволоконный сплиттер, расширенные пороги. Сзади XFR-S получили бампер увеличенного размера и диффузор из композитных материалов, а также спойлер, который обеспечивает более оптимальное распределение воздушных потоков над машиной и, соответственно, работает на увеличение прижимной силы.

Так как премьерный показ Jaguar XFR-S состоялся в США, сегодня известны перспективы этого автомобиля только на американском рынке. Планируется, что продажи седана начнутся в Америке летом 2013 года по цене в $99000. Известен также и объем продаж модели в США – 100 экземпляров.

2014 Jaguar XFR-S

2014 Jaguar XFR-S


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 359 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Jaguar представил самый мощный XFR-S"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами