Доработанный правительством закон об ОСАГО попадет в Госдуму в декабре

 
 

Полис ОСАГОПо итогам согласительного совещания по законопроекту, предусматривающему внесение поправок в закон об ОСАГО, у первого вице-премьера Игоря Шувалова, один из его участников заявил журналистам о том, что правительственный документ может быть поступить в Государственную Думу в декабре текущего года. Об этом сообщает агентство «Прайм».

По информации источника, поправки в закон предусматривают поэтапное увеличение лимита страховых выплат по ОСАГО. Сразу после его принятия максимальный лимит выплат в части причинения вреда имуществу будет увеличен со 120 тыс. до 400 тыс. рублей, а через год будет увеличен также и лимит выплат в части причинения вреда жизни и здоровью — со 160 тыс. рублей в настоящее время до 500 тыс. рублей.

На совещании в правительстве также учли и приняли предложение, поступившее от представителей страховых команий, согласно которому коэффициент «бонус-малус» будет увеличен. Участники совещания согласились с тем, что аварийность вождения среди неопытных водителей достаточно высока, поэтому коэффициент для недавних выпускников автошкол решено поднять с единицы в настоящее время до 1,4.

Наконец, правительственные поправки также предусматривают увеличение максимальной суммы выплат при оформлении аварии без вызова сотрудника ГИБДД в 2 раза – с 25 до 50 тыс. рублей. А вот для Москвы и Санкт-Петербурга упрощенное оформление ДТП (европртокол) вообще предлагается сделать безлимитным. Но при условии если факт аварии был зафиксирован на видео.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 211 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Доработанный правительством закон об ОСАГО попадет в Госдуму в декабре"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами