Райкконен рассказал, почему заблудился на трассе в Сан-Паулу

 
 

Кими Райкконен, LotusПилот команды Lotus, выступающей в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1», Кими Райкконен дал разъяснения по поводу курьезного случая, который произошел с ним на последнем гран-при сезона в Бразилии.

Напомним, на 52-м круге Lotus занесло в последнем повороте. Пытаясь вернуться в гонку, финский гонщик свернул на старый пит-лейн автодрома и оказался в… тупике. Пришлось разворачиваться и искать другой выезд на трассу.

Райкконен отверг обвинения в том, что он заблудился в «трех соснах» Интерлагоса. Свой вылет финн объяснил плохой видимостью (забрало шлема запотело). Он также пояснил, что хорошо знаком с конфигурацией трассы и знал, что вернуться на нее можно, проехав через пит-лейн для гонок поддержки, к которому ведут ворота. Он сказал, что однажды он уже проезжал через эти ворота; собирался он воспользоваться этим путем и сейчас. Но, к сожалению, на этот раз эти ворота оказались закрытым.

Финский пилот пообещал, что в следующий раз он, приехав на Интерлагос, на всякий случай заранее удостоверится в том, что эти ворота открыты.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 257 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Райкконен рассказал, почему заблудился на трассе в Сан-Паулу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами