Журналист Соловьев уличил премьера Медведева в отсутствии логики

 
 

ДорогаЖурналист и телеведущий Владимир Соловьев дал комментарий к выступлению премьер-министра России Дмитрия Медведева, в котором глава правительства предложил штрафовать водителей на сумму до 500 тыс. рублей за совершение грубых нарушений Правил дорожного движения – выезд на встречную полосу, проезд перекрестка на красный свет светофора или превышение скорости.

Соловьев оставил в своем Twitter сообщение следующего содержания: «Штраф 500 000 рублей…А какие тогда должны быть зарплаты? Да чего уж там, давайте сразу расстреливать. Конечно, пить за рулем преступление, но должна быть и логика в наказании».

Днем ранее в своем видеобращении премьер предположил, что ответственность за грубые нарушения ПДД будет дифференцированной: для водителей, проживающих в двух российских столицах штрафы будут доходить до 500 тыс. рублей, в остальных городах России – до 250 тыс. рублей. Правда, Медведев тут же «сдал назад», заявив, что штрафы будут налагаться в соответствии с «персональными особенностями», а максимальные штрафы будут налагаться только на тех водителей, которые сядут за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Логика в словах премьер-министра несомненно есть. Правительство желает максимально обезопасить граждан страны от тех водителей, которые пьют за рулем, а потом подвергают опасности других участников дорожного движения. Между тем, можно представить и другую ситуацию: водителю в Москве, не заметившему под снегом двойную сплошную, с содержанием алкоголя в крови в 0,01 промилле можно с полным на то основанием можно будет выписать штраф в размере 500 тыс. рублей. Есть логика?


Статья прочитана 554 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Журналист Соловьев уличил премьера Медведева в отсутствии логики"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами