Силовики закрыли въезд в Копейск из-за беспорядков в исправительной колонии

 
 

Исправительная колонияПравозащитники, отправившиеся в Копейск Челябинской области, чтобы разобраться в ситуации с бунтом заключенных в Исправительной колонии № 6, сообщают о том, что силовыми органами закрыт въезд в город. Об этом сообщает «Фонтанка.Ру».

Как сообщают информагентства, стабилизировать ситуацию в колонии до сих пор не удается, поэтому въехать в город в ближайшее время, судя по всему, не получится.

24 ноября в ИК №6 регионального управления ГУФСИН России в Копейске группа заключенных (по разным данным, от 250 до 400 человек) отказалась выполнять требования администрации. На место прибыл директор ФСИН России Геннадий Корниенко, а также следственная группа из Москвы и правозащитники.

По предварительной информации, заключенные выдвигают требования об ослаблении режима. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению порядка на территории исправительной колонии. Как сообщают правозащитники, на территорию ИК введен ОМОН, однако навести порядок в колонии в полном объеме пока не удается. По некоторым данным, на крыше одного из зданий по-прежнему находятся несколько десятков человек. Несколько сотен заключенных объявили голодовку. Погромов на территории колонии нет; сами заключенные называют свои действия акцией протеста, а не бунтом.

У ворот колонии собралось большое количество родственников осужденных. 39 человек задержаны за административные правонарушения.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 209 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Силовики закрыли въезд в Копейск из-за беспорядков в исправительной колонии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами