Политик Прохоров предложил премьеру Медведеву платить штрафы в 500 тысяч рублей из своей зарплаты

 
 

Езда по встречкеПредседатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву заплатить штраф в 500 тысяч рублей с собственной зарплаты (доходы Медведева в 2011 году составили 3,4 млн рублей). Об этом сообщает ИА Regnum.

Комментируя в своем блоге премьерские инициативы, направленные на повышение безопасности на дорогах России, Прохоров назвал предложение повысить штрафы за нарушения ПДД до 250-500 тыс. рублей новым видом избавления граждан от их денег.

Политик считает, что повышение штрафов до полумиллиона ударит прежде всего не пьяным лихачам, а по законопослушным гражданам, имеющим низкие и средние доходы. Для многих из них один такой штраф превратится в пожизненную кабалу. Прохоров предложил Медведеву начать с себя – платить из собственной зарплаты по 500 тыс. рублей каждый раз, когда автомобиль, на котором он ездит по Москве, выезжает на встречную полосу, проезжает перекресток на красный свет или перекрывает движения, заставляя всех остальных автовладельцев стоять в многочасовых пробках.


Статья прочитана 558 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Политик Прохоров предложил премьеру Медведеву платить штрафы в 500 тысяч рублей из своей зарплаты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами