Петербургские депутаты предлагают наказывать водителей за пробки на дорогах

 
 

ПробкиДепутаты петербургского Законодательного собрания (ЗакС) выдвинули инициативу, в соответствии с которой они предлагают наказывать тех водителей, из-за которых на дорогах российских городов образуются пробки. Питерские парламентарии хотят увеличить штраф за такие нарушения до 3-5 тыс. рублей, а в отдельных случаях – отбирать права у тех, кто способствует созданию пробок на дорогах. Об этом сообщает «Росбалт».

Справедливости ради следует сказать, что законопроект о наказании водителей за пробки поддерживают в петербургском ЗакСе далеко не все депутаты. Так, заместитель председателя комитета по законодательству Александр Кобринский выразил опасение, что, не имея доказательств с камер видеонаблюдения, сотрудникам ГИБДД будет трудно доказать, что именно этот самый водитель Вася Иванов создал ситуацию на дороге, которая привела к образованию затора.

Кобринский назвал цифру – 70% протоколов подобного рода подлежат отмене в связи с тем, что у полицейских нет доказательств вины водителя в том или ином нарушении. Введение нормы, позволяющей лишать водителей прав за создание пробок на дороге, — это, по мнению депутата питерского ЗакСа, и вовсе является прямой дорогой к коррупции на российских автодорогах.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 123 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Петербургские депутаты предлагают наказывать водителей за пробки на дорогах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами