Медведев: Штраф за проезд на красный свет может вырасти до 500 тысяч рублей

 
 

СветофорПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге в «Живом журнале» заявил, что на качество жизни россиян влияет, кроме всего прочего, также и безопасность на дорогах.

Премьер посетовал на большое количество ДТП на дорогах страны, порадовался вместе с автовладельцами отмене автодоверенности и рассказал о планах федеральных властей, направленных на усиление ответственности водителей за нарушения ПДД, в том числе в пьяном виде.

Последующие слова главы правительства повергнут в шок большую часть российских автомобилистов. Медведев сообщил, что усилить административную ответственность водителей планируется также за ряд других нарушений Правил дорожного движения – например, за превышение скорости, за проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу и другие наиболее опасные нарушения правил дорожного движения.

Премьер сообщил, что ответственность за них будет дифференцированной — с учётом персональных особенностей. Что такое «персональные особенности» и как они будут учитываться при наказании нарушителей ПДД, Медведев не сказал. Озвучил цифры. Так, для Москвы и Санкт-Петербурга штрафы за нарушение некоторых ПДД могут составлять до 500 тысяч рублей, а для других регионов — до 250 тысяч. Правда, по словам премьера, это «требует еще окончательного обсуждения и согласования».

Полностью выступление Дмитрия Медведева можно посмотреть здесь.

P.S. Позже, отвечая на вопросы и комментируя выступления пользователей, подписанных на его страничку в Facebook, премьер-министр уточнил, что карать штрафами в 500 тыс. рублей (для жителей Москвы и Санкт-Петербурга; для жителей остальных городов – до 250 тыс. рублей) предлагается только тех водителей, которые нарушают Правила дорожного движения будучи в состоянии алкогольного опьянения.

«Обращаю внимание, что 500 000 и 250 000 рублей штрафа предлагается ввести в качестве меры ответственности только за езду пьяным», — уточнил Медведев.


Статья прочитана 241 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медведев: Штраф за проезд на красный свет может вырасти до 500 тысяч рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами