«Формула-1». Гран-при Бразилии. Квалификация

 
 

Льюис Хэмильтон, Формула-1, McLaren MercedesНачало квалификационной сессии Гран-при Бразилии ознаменовалось дождем. Однако те, кто рассчитывал на сильный тропический ливень, ошиблись. Дождь шел над трассой «Интерлагос» в бразильском Сан-Паулу всего несколько минут. Трасса быстро подсохла. И если первые быстрые круги на подсыхающей трассе оказались слабенькими, уже через несколько минут после начала сессии лидеры стали сбрасывать с каждого нового круга по 5-10 секунд.

Как и следовало ожидать, за бортом второго сегмента квалификации оказались в полном составе пилоты HRT, Marussia и Caterham. Но если в США «Марусе» удалось в квалификации «побить» Caterham, то в Бразилии болиды малайской команды выглядели заметно сильнее и ехали гораздо быстрее. В итоге россиянин Виталий Петров будет стартовать в воскресной гонке с 19-го места. В субботу днем (по местному времени) он опередил своего напарника по команде Caterham F1 на несколько сотых долей секунды.

Главный неудачник квалификации Гран-при Бразилии определился уже в ходе первого сегмента. Это пилот Lotus Ромэн Грожан, потерявший переднее антикрыло в контакте с де ла Росой. Француз успел поменять «замятую» деталь и вернуться на трассу, но показать достойный результат не успел. В воскресенье он будет стартовать сразу перед Петровым.

Михаэль Шумахер очень хотел выступить достойно в своем последнем гран-при. В воскресенье у него будет такая возможность, хотя сделать это будет трудно. Квалификацию Гран-пери Бразилии семикратный чемпион мира завершил только 14-м.

А победу в последней квалификации сезона 2012 года одержал Льюис Хэмильтон из McLaren Mercedes. В воскресной гонке рядом с ним будет стартовать его напарник по команде Дженсон Баттон, отставший от победителя на 0,055 с. Третье время показал Марк Уэббер из Red Bull с отставанием от Хэмильтона в 0,123 с.

А где же главные герои чемпионата? Лидирующий в личном первенстве Себастьян Феттель закончил квалификацию Гран-при Бразилии четвертым (+0,302 с), а Фернандо Алонсо из Ferrari – восьмым (+0,795 с). Вместе с ними в «десятке» оказались: Фелипе Масса (Scuderia Ferrari, +0,529 с), Пастор Мальдонадо (Williams, +0,716 с), Нико Хюлькенберг (Force India, +0,748 с), Кими Райкконен (Lotus, +0,840 с), Нико Росберг (Mercedes, +1,031 с).

Завтра в 20:00 мск последняя гонка чемпионата. В этот день поклонники «Формулы-1» узнают, кто же на самом деле выиграет чемпионат – Феттель или Алонсо.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 571 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Бразилии. Квалификация"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами