Минтранс предлагает потратить 1 триллион пенсионных денег на развитие транспорта

 
 

ДорогаГлава Министерства транспорта Максим Соколов, выступая на брифинге по итогам заседания правительства, сообщил о намерении Минтранса направить 1 триллион «пенсионных денег» на развитие всех отраслей транспорта.

«Я знаю, что в Министерстве экономического развития готовят системные поправки в законодательство, — сказал министр, — которые позволят использовать эти пенсионные деньги для структурирования инфраструктурных проектов».

По оценкам экспертов из Минтранса, указанная сумма может быть использована для развития инфраструктуры по всем отраслям. Это относится к автомобильным и железным дорогам, аэропортовым терминальным комплексам, а также аэропортам и аэровокзалам. Соколов отметил, что пенсионные деньги можно использовать для строительства взлетно-посадочных полос, перронов, рулежных дорожек и прочих объектов.

Министр не уверен, что все 1 000 000 000 000 рублей будут выделены уже на первом этапе. Но даже если сумма окажется в разы меньше, это, судя по тому, Минтранс тоже устроит.

Метки текущей записи:

Статья прочитана 166 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минтранс предлагает потратить 1 триллион пенсионных денег на развитие транспорта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами