Конкурс на реконструкцию Ленинского проспекта в Москве отменен

 
 

МоскваВласти Москвы отменили конкурс, который должен был определить подрядчика для реконструкции Ленинского проспекта. Об этом сообщает пресс-служба департамента строительства столичной мэрии.

Причины, по которым был отменен данный конкурс, не указывается. По информации источника, о них будет объявлено дополнительно.

Напомним, в соответствии с заявкой, которая была размещена на сайте госзакупок, максимальная цена подрядных работ по реконструкции Ленинского проспекта составляла 18 млрд 671 млн рублей; цена выполнения функций технического заказчика работ была установлена на максимальной оценке в 419 млн рублей.

Реконструкция Ленинского проспекта должна была начаться в 2013-м и закончиться в 2015-м году. В соответствии с проектом, планировалось построить на объекте несколько развязок с эстакадами, а также транспортный тоннель. Кроме того, московские власти намеревались расширить проезжую часть Ленинского проспекта на отдельных участках, обустроить заездные карманы на остановках общественного транспорта, сделать выезды на боковые проезды, провести реконструкцию прилегающих к проспекту территорий, построить новые подземные пешеходные переходы. Наконец, вдоль проспекта планировалось организовать дорожки для велосипедистов.

В процессе реконструкции предусматривалось вырубить 1,4 тыс. деревьев и 1,2 тыс. кустарников, а также ликвидировать 6,8 га газонов. А еще – снести несколько рекламных щитов и автобусных остановок, а также ряд других объектов и сооружений, не входящих в план реконструкции.


Статья прочитана 234 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Конкурс на реконструкцию Ленинского проспекта в Москве отменен"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами