В Забайкалье пьяный полицейский обстрелял автомобиль с судебными приставами

 
 

ФССПВ Сретенском районе Забайкальского края произошел инцидент, в котором пьяный полицейский из табельного оружия обстрелял автомобиль с судебными приставами. Никто не пострадал. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на краевое следственное управление СКР.

Сотрудники ФССП возвращались домой после совершения исполнительных действий в поселке Кокуй на автомобиле УАЗ-31519. На въезде в районный центр Сретенск машина была обстреляна. Хотя две пули пробили радиатор, приставы сумели доехать на ней до городского отдела полиции, где и сообщили о произошедшем.

По сигналу личный состав ОВД был поднят по тревоге. Несколько поисковых групп прочесали районный центр и обследовали территорию, где произошел инцидент. Выяснилось, что кроме автомобиля с приставами неизвестным был обстрелян еще один автомобиль, проезжающий по тому же маршруту немного раньше. В иномарке, в которой находились местные жители, также никто не пострадал.

В результате следственно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан сотрудник ОМВД России по Сретенскому району, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. У него изъят пистолет, из которого и были произведены выстрелы. В тот же день он был уволен из органов внутренних дел.

В настоящее время также рассматривается вопрос о соответствии занимаемым должностям и дальнейшем прохождении службы в ОВД начальника ОМВД по Сретенскому району и некоторых его подчиненных — помощника начальника по работе с личным составом, оперативного дежурного ОМВД по Сретенскому району и ответственного по районному ОВД, осуществлявшему на момент происшествия контроль деятельности сотрудников полиции.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 88 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Забайкалье пьяный полицейский обстрелял автомобиль с судебными приставами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами