Mercedes-Benz отзывает 23 автомобиля CLS550 из-за открывающегося на ходу капота

 
 

2012 Mercedes-Benz CLS-classКомпания Mercedes-Benz инициирует программу отзыва автомобилей, в ходе которой намерена отозвать несколько автомобилей моделей CLS550 и CLS550 4Matic в связи с выявленным дефектом – открывающимся на ходу капотом.

Жуть! Успокаивает лишь то, что отзыву подлежат лишь 23 автомобиля указанной выше модели, изготовленные в период с 1 декабря по 13 декабря 2011 года и реализованные компанией на рынке США.

В ходе эксплуатации и последующего разбирательства выяснилось, что какой-то дурак на заводе-изготовителе недостаточно крепко закрутил болты крепления второй защелки капота. Недостаточно закрученные болты могут в ходе эксплуатации автомобиля ослабеть. Если 2 из 4 винтов вывалятся, то вторичная защелка становится неэффективной. А если еще с первичной защелкой произойдут какие-либо неприятности, капот может открыться прямо на ходу, что естественно недопустимо.

В Mercedes-Benz уже сообщили, что приступят к устранению неполадки в декабре 2012 года. Дилерам предстоит проверить, насколько крепко и правильно закручены болты и, при необходимости, подтянуть их. В принципе, любой автовладелец сможет сделать это и сам, но в Mercedes-Benz посчитали, что загружать работой, которую должны выполнять профессионалы, неправильно. Тем более, не каждый владелец Mercedes-Benz CLS550 вообще знает, как открывается капот и открывается ли он вообще…


Статья прочитана 307 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz отзывает 23 автомобиля CLS550 из-за открывающегося на ходу капота"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами