ЧП в Эстонии: В стране сгорел электромобиль

 
 

Пожар в автомобилеВпервые в Эстонии сгорел электромобиль. Инцидент произошел в городе Раквере, в сарае частного хутора помощника мэра города Свена Кеслера. Об этом сообщает ИА Regnum.

Возгорание автомобиля Mitsubishi iMiev произошло во время подзарядки аккумуляторной батареи. В пожаре сгорел как сам автомобиль, так и сарай, в котором он находился. А вместе с ним – личный автомобиль Audi помощника мэра Раквере, который стоял тут же.

Кеслер, который ежедневно пользовался электрическим Mitsubishi для поездок из дома на работу в мэрию и обратно (туда и обратно – около 80 км), считает, что причиной пожара стал дефект в системе подзарядки MMC iMiev. Что касается эстонских журналистов, они не исключают, что сарай-гараж мог загореться и по другим причинам – из-за неисправной электропроводки, брошенной спички или… неисправной Audi.

Сегодня госучреждения и муниципалитеты Эстонии эксплуатируют 507 электромобилей Mitsubishi iMiev, которые были переданы властям этой страны Японией в качестве платы за квоты на углекислый газ (ими тоже можно торговать). За время эксплуатации японские автомобили на электротяге еще не горели. Данный случай – первый в истории.

Написано, что 507? Да нет, уже 506…


Метки текущей записи:

Статья прочитана 283 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЧП в Эстонии: В стране сгорел электромобиль"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами