Собянин потребовал обезопасить людей на остановках общественного транспорта

 
 

ОстановкаКогда водитель Toyota Александр Максимов, мучаясь от пьяного похмелья, сбил насмерть семь человек на автобусной остановке на Минской улице в Москве, общественность подняла вопрос о необходимости строительства безопасных остановок. Время прошло, трагедия немного подзабылась и этот вопрос сошел на нет.

Сегодня после очередного ДТП на остановке общественного транспорта, в котором погибли люди, вопрос о разработке конструкций, позволяющих обезопасить пассажиров общественного транспорта, стоящих в ожидании автобуса на остановке, вновь был поднят. На этот раз – на уровне городских властей.

Так, мэр Москвы Сергей Собянин поручил строительно-хозяйственному блоку разработать специальные конструкции, которые защищали бы пассажиров общественного транспорта от возможных наездов. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил глава департамента региональной безопасности правительства Москвы Алексей Майоров.

Речь, в первую очередь, идет не об усилении конструктивных элементов остановочного павильона, а о его ограждении от проезжей части так, чтобы, по словам чиновника, «у водителя который нарушает те или иные правила дорожного движения или потерял управление, не было желания свернуть в сторону остановки».


Метки текущей записи:

Статья прочитана 158 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Собянин потребовал обезопасить людей на остановках общественного транспорта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами