Депутат ЛДПР требует жестче наказывать пьяных пешеходов за нарушение ПДД

 
 

Пешеходный переходДепутат Государственной Думы из фракции ЛДПР Александр Старовойтов внес в Госдуму законопроект, который призван ужесточить наказание для пешеходов за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщает РИА Новости.

Автор законопроекта предлагает увеличить в 2 раза штрафные санкции за нарушение ПДД пешеходом, находящимся в этот момент в состоянии алкогольного опьянения или в присутствии ребенка.

Старовойтов считает, что поведение пешеходов на дороги может быть не менее опасным, чем действия водителей. Более того, пешеходы нарушают Правила куда чаще водителей (переход дороги в неположенном месте, на красный свет и т.д.), при этом многие из них вообще не видят в своих действиях административного правонарушения.

Это несправедливо. Законопроектом предлагается установить штраф в размере 500 рублей (в настоящее время он составляет 200 рублей), при этом исключить наказание в виде предупреждения за нарушение ПДД пешеходом или пассажиром ТС, велосипедистом или водителем мопеда. Соответственно, то же самое правонарушение в состоянии алкогольного опьянения (или в присутствии ребенка до 12 лет) подлежит наказанию в виде штрафа – 1000 рублей. Примечательно, что ранее в КоАП пункт, относящийся к административным правонарушениям в присутствии детей, вообще отсутствовал.

В законопроекте также указаны штрафные санкции за нарушение ПДД, повлекшее создание помех движению транспорта. За это предлагается карать штрафом в размере одной тысячи рублей (сейчас 300 рублей). Если при этом есть потерпевший и он получил легкие травмы, штраф составит от одной тысячи до 1,5 тыс. рублей. За причинение вреда средней тяжести штраф вырастет от 2 до 2,5 тыс. рублей. В настоящее время за такие нарушения предусмотрен один штраф — от одной тысячи до 1,5 тыс. рублей.

Наконец, за нарушение правил учебной езды, допущенных водителем-наставником, предлагается карать штрафом в 500 рублей (сейчас 100 рублей). При этом наказание в виде предупреждения предлагается убрать из КоАП вовсе.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 197 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Депутат ЛДПР требует жестче наказывать пьяных пешеходов за нарушение ПДД"

Посмотреть последние комментарии
  1. Интересная статья — скопировала цитату и ссылку.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутат ЛДПР требует жестче наказывать пьяных пешеходов за нарушение ПДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами